ROBE : bel or brillant aux reflets verts.
NEZ : franc, mêlant senteurs d’agrumes (pamplemousse, citron) et fleurs blanches (acacia).
PALAIS : l'attaque vive, les arômes perçus au nez se retrouvent en bouche. La finale est tendue et aromatique.
BOURGOGNE ALIGOTE
L’aire de l’appellation «Bourgogne Aligoté» se confond avec celle de l’appellation Bourgogne. Elle s’étend sur 384 communes des départements de l’Yonne, de la Côte d’Or, de la Saône et Loire et du Rhône. En partant au Nord de la région de Chablis et de l’Auxerrois, jusqu’au Sud à la région du Mâconnais, en passant par la Côte d’Or et la Côte Chalonnaise, les Bourgogne Aligoté sont issus d’une grande diversité de terroirs.
Cette appellation est produite à partir d’un seul cépage, l’Aligoté, connu en Bourgogne depuis le XVIIème siècle. Ce cépage original est peu répandu dans le monde, il couvre 1500 hectares en Bourgogne.