BOURGOGNE HAUTES-CÔTES DE NUITS

Robe : De l’or blanc à l’or pâle.

Nez : Des notes d'aubépine et de chèvrefeuille se mêlent à la pomme, au citron et à la noisette. 

Palais : Charnu, solidement construit. Leur équilibre entre moelleux et acidité leur permet d'être au mieux de leur forme dès leur jeunesse.

Sa vivacité lui permet d'accompagner les poissons cuits à la vapeur, les crustacés et les fromages comme le Roquefort, le Comté affiné ou le Chaource.
Servir de préférence à une température de 10 à 13 °C.
Peut être déguster dans sa jeunesse. Il atteint son apogée entre 4 et 6 ans.
Chardonnay

Appellation régionale, l'appellation s'étend sur 19 communes de Côte d'Or. Le vignoble des Hautes-Côtes de Nuits côtoie celui de la Côte des Grands Crus de Bourgogne, à une altitude plus élevée (300 à 400 m au lieu de 250 à 350 m), d'où l'utilisation du terme "Hautes-Côtes". Les Hautes-Côtes de Nuits couvrent environ 750 hectares, dont 150 hectares pour les vins blancs.

Les raisins sont triés avant l'égrappage et le pressurage direct. Débourbage de 24 heures, suivi d'une fermentation lente en fûts et d'un élevage pendant environ 8 mois.